Пузата хата, кафеОбсуждения: Хочу рассказать о своем опыте дегустации шаурмы от кафе «Пузата Хата».
Сразу скажу, что являюсь по... весь текстХочу рассказать о своем опыте дегустации шаурмы от кафе «Пузата Хата».
Сразу скажу, что являюсь поклонником подобного фастфуда, но поскольку переживаю за здоровье, то предпочитаю качественный продукт, причем балуюсь им довольно нечасто.
До недавних пор я в основном был нацелен на бургеры и опытным путем выяснил, что в йошке их по-настоящему умеют делать только в баре «RAD», что на ул. Пушкина. Все остальные просто отдыхают, в том числе и доставка бургеров с ул. Кирова и раскрученные жигули с папа-баром, не говоря уж о маке и б/кинге.
Но в последнее время пошла волна моды на шаурму. Решил и я приобщиться к этой теме, неожиданно для себя обнаружив, что это очень даже прикольно!!!
Начать решил с самых, как говорится, низов, и просто-напросто зашел на центральный рынок, где на одном из прилавков купил готовую шаурму. Кстати, там неподалеку шаурму делают в специально-оборудованном павильончике, где все готовится на глазах у клиентов. Надо было попробовать взять там, благо, там всегда очереди, а значит товар хороший! Но, историю жизни уже не перепишешь, и пришлось мне провести остаток того дня сидя «на коне»!
Энтузиазм к шаурме после того случая как-то поугас, но в один погожий день прогуливаясь по бульвару Чавайна, случайно наткнулся на незнакомое заведение под названием «халяль-кафе «Шаурма» (с задней стороны паба «Бульдог»).
Подробно описывать визит туда не буду, но я остался абсолютно доволен, шаурма оказалась самой вкусной из того, что я раньше пробовал!
Далее, наткнулся в интернете на сайт кафе «BEST мангал», что на ул. Советской, там увидел красочные фото разных видов шаурмы и гироса с довольно бюджетными ценами. Но по итогу, заходил туда два раза в разгар рабочего дня, однако меня так и не удосужились обслужить, то повара отдыхали, то у них не было времени, в общем странновато как-то))).
Потом увидел рекламу о доставке шаурмы из кафе «Пузата Хата». Судя по рекламе, кафе позиционирует себя, как специализирующееся на этом виде фастфуда, обещая, что шаурма будет на абсолютной высоте и понравится самым взыскательным клиентам!
Порядочно впечатлившись, я решил заглянуть в этот «храм» шаурмы и отведать их коронное блюдо!
Здание снаружи довольно неприметное, но аккуратненькое. Внутри, зал оказался довольно небольшим, буквально 3-4 отгороженные кабинки с интерьером под украинскую деревеньку. Тоже ничего такого, но по крайней мере чистенько.
Отмечу, что пришел я туда около 18:30, но ни одного клиента не наблюдалось. Уже первый тревожный звоночек.. Входя в помещение, я ожидал каких-то внешних признаков шаурменного заведения. Однако я не увидел не то, что вертикального гриля с жарящимся мясом, но не почувствовал даже запаха жареного мяса!!! Это был уже второй оочень тревожный звоночище!
В зале меня встретила женщина, державшая пакет с несколькими свертками шаурмы. И сообщила мне, что она уже собиралась домой (хотя по расписанию они работают до 20:00).
Но парень, стоявший за барной стойкой, сверкнув улыбкой, пообещал, что ради меня они задержатся и сделают мне вожделенную шаурму. Решив не мелочиться, я заказал самую большую – полукилограммовую «королевскую» за 200 целковых!
После чего тетка с пакетом (видимо это был повар) забежала в какой закуток и примерно через 7-8 минут вынесла мне упакованный заказ. И это был уже третий китайский звоночек, потому что, судя по всему, мне выдали уже приготовленную шаурму.
Дотопав до дома за 15 минут, я с нехорошим предчувствием развернул сверток, вытащил буквально 30см-й рулет и запихнул его в рот…
Хорошего я ничего не обнаружил, но обо всем по порядку:
1. Лаваш оказался не пропечен до конца, что-то похрустывало только снаружи, из за чего откусывать и жевать было не очень-то удобно;
2. Овощная начинка в основном состояла из капусты с крупно порубленным свежим огурцом, ну еще лука чуток сыпанули;
3. Куриная начинка (конечно же, никакой не гриль) была очень жиденькой и не выделяющейся;
4. Сердце любой шаурмы – это соус, не здесь я его не обнаружил. То есть развернув шаурму через 15 минут, она по идее уже должна начать промокать, но эта оказалась абсолютно сухой. Ну то есть, на всю начинку в процессе заворачивания чуток намазали майонезу, но он как-то затушевался и поник;
5. По итогу, вся начинка воспринималась как залежалый сухой салат с добавлением вчерашней курицы, и все это на фоне с трудом жующегося лаваша!
Вот такой длинноватый текст у меня получился, но поверьте - негатива у меня осталось еще больше.
Хотя может я просто зашел в неудачный момент и обычно у них все по другому, но больше испытывать судьбу я точно не буду!